карта сайта
Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 429

Мифы и реальность: гороскоп совместимости по знакам зодиака

Мы продолжаем беседу с полномочным представителем Санкт-Петербургской астрологической академии, астрологом Алексеем Котенко

Алексей, сегодня сплошь и рядом предлагают определить совместимость по знаку зодиака. Как Вы оцениваете состояние инструментов оценки совместимости?
А.К. Дело в том, что сейчас используется разнообразный набор инструментов в определении совместимости – от синастрических карт до гороскопа брака, о котором мы говорили в предыдущей статье «Мифы и реальность: благоприятные дни для свадьбы или гороскоп совместимости». Но нигде не встречается оценка эффективности этих методов.
Так как мы придерживаемся научного подхода в астрологии, то руководителями нашей академии Шестопаловым С.В. и Молчановой О.В. в течение 6-ти лет была проведена уникальная работа по анализу выборки из 4000 супружеских пар с давностью заключения брака более 20 лет. 25% этих союзов закончилось разводом. Поэтому удалось проанализировать совместимость в устойчивых и неустойчивых союзах. Проведенный анализ действительно позволяет по-новому взглянуть на вопросы совместимости и дать трезвую оценку многим методам, используемым в настоящее время.

Алексей, есть общепринятое мнение о хорошей совместимости некоторых знаков зодиака, например Овен – Лев. Подтверждается ли это проведенным исследованием?
А.К. Принято считать, если партнеры принадлежат к знакам одной стихии (Огонь: Овен-Лев-Стрелец, Вода: Рак-Скорпион-Рыбы и т.д. – прим автора), то их гороскоп совместимости благоприятный. Но исследовав этот вопрос, стало очевидно, что в таких парах процент разводов превышал среднестатистический – 31 против 25%. Например, союз между представителями воздушной стихии – Весы и Близнецы дают также высокий процент разводов – 35. Также высокий процент разводов между представителями водной стихии – Рак – Рыбы. Существует расхожее мнение, что Телец и Рак должны жить «душа в душу» в силу свой внутренней схожести. Но это не так. Показатель разводов в таких парах составил максимальный процент и оказался худшим из 144 вариантов совместимости на основе солнечных знаков. Так что в действительности этот тип совместимости не дает объективной оценки качества и перспектив союза.
А влияет ли пол партнера в этих вариантах совместимости на результаты?
А.К. Действительно стоит отметить, что влияние пола партнера в этом типе совместимости гороскопов наблюдается. Например, малый процент разводов дает сочетание мужчины Девы с женщиной Рыбами, мужчины Овна с женщиной Весами, но противоположные варианты мужчина Рыбы – женщина Дева, мужчина Весы – женщина Овен дает процент разводов, превышающий средние показатели.
Скорее всего, это связано с большей психологической ранимостью мужчин по сравнению с женщинами. Женщина Весы может легко переносить возбудимого и энергичного мужчину Овна. Но мужчина Весы вряд ли сможет сохранить равновесие рядом с женщиной Овном. И женщина Рыбы допускаем, может вполне терпеливо сносить критику мужчины Девы, но чувствительный мужчина Рыбы будет страдать от неустанного ворчания женщины Девы.

А какие сочетания имеют самый низкий процент разводов и самый высокий?
А.К. В результате исследования были определены самые устойчивые пары: 9 процентов разводов между мужчинами Водолеями и женщинами Тельцами. 10% - мужчины Водолеи и женщины Близнецы. Наиболее высокий процент разводов наблюдается в таких парах: женщины Раки и мужчины Тельцы – 47 процентов, женщины Раки – мужчины Близнецы – 42 процента разводов, женщины Водолеи – мужчины Девы – 42 %, Женщины Близнецы – мужчины Скорпионы – 42%.

Можно ли выделить представителей определенных знаков наименее склонных к разводам?
А.К. Да, некоторые закономерности тут есть: Наиболее неуживчивыми можно считать мужчин Овнов – 7 неустойчивых вариантов, Девы женщины дает 6 вариантов, женщины Овны – 5 вариантов, Близнецы и Раки обоих полов дают 5 неустойчивых вариантов.
Наиболее адаптивными можно считать женщин Козерогов – 1 неустойчивый вариант, Тельцы мужчины и женщины Рыбы дают по 2 неустойчивых варианта.
Мужчин представителей знаков Лев, Весы и Стрелец можно назвать самыми придирчивыми – у них всего 1 устойчивый вариант.
Наименее притязательные спутники – мужчины Козероги – 5 устойчивых вариантов, женщины Весы и Стрельцы и Рыбы обоих полов имеют по 4 устойчивых варианта.

Если все подытожить, то, как нам следует относиться к распространенным гороскопам совместимости по солнечным знакам?
А.К. Исследование показало, что переоценивать такой вид совместимости не нужно. Дело в том, что на основании принадлежности к солнечному знаку можно судить лишь о взаимопонимании между людьми, но ведь это далеко не все! Отсутствие взаимопонимания между людьми преодолимо – с течением совместной жизни мы учимся понимать друг друга. Это также подтверждает исследование – в парах с наиболее высоким процентов разводов (женщина Рак – мужчина Телец) все же половина браков устойчива. Составляя любовный гороскоп мы учитываем взаимодействия по другим очень важным блокам совместимости – конфликтность, сексуальная совместимость. Вообще таких блоков восемь. Естественно, что гороскоп совместимости по солнечному знаку не может дать нам этой информации, так как за эти блоки отвечают другие планеты наших гороскопов.
источник: www.astro.in.ua

 

Ищете, где обучиться Астрологии?

Ваш возраст: