карта сайта

Итоги 2010 года (год Тигра): эмиссия доллара, революция в Египте и Тунисе

В некоторых областях социальной жизни деятельность человека может оказать существенное влияние на происходящие процессы. К такой сфере относится область экономики.Наш прогноз экономического кризиса был основан на предположении невмешательства человеческого фактора в происходящее в этой сфере.


Но вмешательство человека неизбежно и оно было осуществлено. Его масштабы огромны. По официальным данным Федеральная резервная система (ФРС) США напечатала 3 триллиона долларов – тех самых денежных единиц, которые являются основной мировой валютой. А по оценкам некоторых известных экономистов количество напечатанных долларов доходит до 14 триллионов. Многие экономисты считают эту колоссальную цифру вполне правдоподобной. Когда конгрессмены, основываясь на утечках информации, потребовали аудита ФРС, они натолкнулись на яростное сопротивление. Несмотря на все усилия, аудит так и не был проведён. Такая беспрецедентная долларовая накачка позволила избежать резкого падения всей мировой экономики. В этой акции был учтён опыт Великой депрессии. «Девятый вал» финансового кризиса был смягчён встречным «девятым валом» эмиссии доллара. В связи с этим мировая экономика не упала в пропасть, а постепенно спускается туда на «эмиссионном лифте».

Итогом этой финансовой политики стало повышение цен на нефть, драгметаллы и многое другое - сырьё, а также на продукты питания. На самом же деле дорожают не нефть и золото, обесцениваются деньги по причине их искусственно создаваемого избытка. Денег становится слишком много.
Однако опасная космическая ситуация минувшего лета, безусловно, скажется и уже сказывается на дальнейших событиях. Подорожание зерновых во всём мире является её следствием и, одновременно, причиной социальных волнений в бедных странах. В частности, тунисская и египетская революции произошли из-за резкого повышения цен на продукты питания в этих странах.

В последних событиях «виновато» солнечное затмение, наблюдавшееся 4 января этого года на территории Северной Африки и Европы, а также в Москве и Петербурге. Оно не было полным: диск Солнца закрывался максимум на 85%. Но этого оказалось достаточно.

В древние времена считалось, что солнечное затмение опасно для власти: Солнце – царь – затмевается Луной, которую связывают с народными массами. Оно являлось предзнаменованием народных волнений. И, действительно, народные восстания произошли в благополучных странах Северной Африки - Тунисе и Египте - и привели к свержению существующих там режимов. В то же время ни в Европе, ни в Москве, ни в Петербурге подобные события не наблюдались. Отставка Лужкова, которую ряд астрологов связывают с этими космическими факторами, произошла за несколько месяцев до затмения и отнюдь не по причине выступлений москвичей. Для народных восстаний недостаточно только одного солнечного затмения, необходимы серьёзные ухудшения в социальной жизни. На ход событий влияют не только законы Космоса, но и законы Земли.

Солнечному затмению помогло соединение Солнца с Марсом, которое началось 31 декабря 2010 года и продолжалось до 4 февраля 2011. Именно на этом аспекте произошла реализация основных событий. Несмотря на победу революции в Тунисе 14 января, народ продолжал манифестации ещё несколько недель, так как аспект Солнца и Марса набирал силу. Находясь в Тунисе в этот период, мы были свидетелями массовых беспорядков, взрывов и мародёрства, разграбленных супермаркетов, танков и бронетранспортёров на улицах столицы, вертолётов, барражирующих воздушное пространство над самыми крышами строений и головами людей, беспорядочной стрельбы на улицах.
В Египте самая массовая демонстрация произошла 4 февраля. Она положила конец власти президента Египта. Но Мубараку понадобилась ещё неделя, чтобы решить свои финансовые, имущественные и семейные проблемы, а также найти убежище. Народные выступления 11 февраля, уже на расходящемся аспекте Солнца и Марса, поставили логическую точку в его 30-летней карьере президента Арабской Республики Египет с помощью армии.

Шестопалов С.В.
Санкт-Петербургская Астрологическая Академия
источник: astro.in.ua

Ищете, где обучиться Астрологии?

Ваш возраст: