карта сайта

Интервью с Шестопаловым: Астрология профессий

Выбор профессии и сферы деятельности: можно ли узнать истинное призвание каждого человека?
Очень часто люди с талантами, которым в детстве пророчат большое будущее, в зрелые годы ничем себя не проявляют. Золотые медалисты, выпускники ВУЗов с «красными дипломами» нередко уже к тридцати годам становятся «неудачниками». А некоторые бывшие «троечники» впоследствии входят в списки самых преуспевающих людей и даже в энциклопедии.

Почему так?

Почему одни люди, имея множество талантов, не могут реализовать себя даже при наличии благоприятных условий? А другие, при куда более скромном наборе талантов, достигают успехов в очень непростой жизненной обстановке?

Этот круг проблем мы обсудили с профессором Сергеем Васильевичем Шестопаловым, доктором Оксфорда, ректором Санкт-Петербургской астрологической академии.

Сергей Васильевич, можно ли с помощью астрологии определить лучшую профессию для человека?

Действительно в современном обществе понятие профориентация приобретает все больший и больший смысл. За 20 лет работы Санкт-Петербургской Астрологической Академии, мы собрали и обработали огромную массу статистического и научного материала, с помощью которого определяем астрологические формулы многих распространенных профессий. В том числе, и тех профессий, в основе которых лежат творческие и личностные начала (исследователь, руководитель, бизнесмен, юрист, страховой агент, актер, научный работник и многие другие).

На данный правильный выбор профессии не теряет актуальности и наши научные работы в этой области продолжаются с целью открытия новых формул профессий. Так, недавно был представлен сравнительный анализ астрологических предпосылок к профессии адвоката и юрисконсультанта. Не забыта и одна из наиболее древних профессий …Наш сотрудник смог научно доказать наличие определенных закономерностей в гороскопах «путан».

Для научного исследования все профессии многогранны и интересны.

Можно объяснить несколькими фразами суть определения формул профессий?

Если очень упрощенно, то анализируем взаимодействие конкретных элементов гороскопа, определяем те качества, которые наиболее важны для каждой конкретной профессии и сферы деятельности. В результате, для каждой профессии определяем сочетания конкретных полей гороскопа, соответствующих тем или иным профессиям. Каждое такое сочетание входит в формулу в виде соответствующего элемента.

Отмечу, что формулы многих профессий очень схожи. Так, например, схожи формулы актера и учителя (преподавателя). Но у преподавателя из общей формулы «выпадает» всего один элемент, который дает успех в публичных профессиях за счет личных данных, внешности, харизмы… То есть, если утрировать, то учитель – это актер без одной частички формулы.

Но из этого вовсе не следует, что плохой актер без этой частички, чуть ли не автоматически может стать хорошим преподавателем. Для определения профессиональных склонностей человека, кроме вышеназванных формул, необходимы знания в области астрологии на достаточно высоком профессиональном уровне.

Другими словами, чтобы стать астрологом, необходимо учиться. И понимать, что за рекомендациями конкретному человеку стоит очень скрупулезная, непростая работа и большая ответственность.

Наверняка, к Вам часто обращаются с вопросом: "Каким бизнесом мне лучше заниматься?" Есть ли конкретные рекомендации и интересные примеры из Вашей практики?

Конечно же, рекомендации есть. Но тут двумя словами не обойдешься: нужно анализировать гороскоп конкретного человека.

Что же касается примеров, то вот один из них. Одна моя знакомая обратилась ко мне с вопросом каким бизнесом заняться? Так вот, каким бы бизнесом ни занималась, а концы с концами свести не могла. Она всегда была в долгах. И не могла вылезти из них до вполне заурядного случая, заставившего ее обратить внимание на посредническую деятельность. Впервые в жизни, она крупно заработала, став агентом по недвижимости. Оказалось, что посредничество ее призвание. Правда, поняла это изрядно «набив шишки» в других сферах.

Этот случай очень показательный. Ей с самого начала следовало сделать упор на посредничестве; тогда, наверняка, избежала бы многих потерь в своем бизнесе. Составив астрологический прогноз, мы обнаружили у нее явно выраженную формулу агента по недвижимости. А ведь подобный прогноз мы могли составить для нее намного раньше.

С точки зрения астрологии можно ли четко разграничить таланты человека и профессиональные склонности?

Конечно, главное - определить профессия это или талант и способность. Можно сказать так: профессия - это талант, приносящий материальный доход и/или социальное признание.

Всегда следует спрашивать у клиента, чего он хочет от профессии - удовлетворения или денег. В зависимости от ответа на этот вопрос, мы отделяем занятия для души и для заработка.

А существует ли формула безработного?

Да, и здесь основная задача астролога понять, что именно является причиной: нет способностей (что бывает редко) или нет социальной реализации способностей. Во втором случае проблему можно решить с помощью переезда; необходимо подобрать такое место жительства, чтобы возникали возможности социальной реализации способностей.

Помимо этого формула безработного присутствует практически у всех представителей свободных профессий - художников, писателей, свободных репортеров, бизнесменов и т.п

Бывает ли такая ситуация, когда в гороскопе у человека нет способностей к руководству, но есть задатки для бизнеса? Стоит ли ему открывать свою фирму, свое предприятие?

Подобные ситуации встречаются достаточно часто. Открывать свою фирму такому человеку можно. Но лишь при наличии помощника, имеющего явно выраженные способности руководителя.

Хозяин фирмы должен знать и чувствовать, во что целесообразно вкладывать деньги, а руководить должен обеспечивать наилучший эффект от подобного вложения.

На что следует обратить внимание при найме управляющего?

Необходимо, чтобы у него в гороскопе была формула руководителя, не было криминальных склонностей, предрасположенности к предательству и обязательно, чтобы у хозяина и нанятого управляющего была хорошая деловая совместимость. Все, нанимайте такого человека и бизнес будет процветать.

Как, с точки зрения астрологии не ошибиться в выборе будущей профессии, ВУЗа?

По нашим наблюдениям, родители сплошь и рядом оказывают негативное влияние на выбор профессии ребенком, противореча его природным склонностям. И пытаются его устроить в какой-нибудь ВУЗ из соображений выгодности профессии или по "идейным" соображениям. В результате человеку можно сломать жизнь, окончит он этот ВУЗ кое-как, начнет работать… Пока осознает себя может много времени потерять. А менять профессию, когда тебе уже за тридцать, нелегко.

Хочу обратиться к родителям: если ваш ребенок собрался поступать в ВУЗ за три тысячи километров от дома и где 200 человек на место, не отговаривайте его. Не ломайте своему ребенку жизнь, не заставляйте его тратить время на то, что его призванием не является. Я уже многократно на практике убеждался, что дети правильно выбирают себе ВУЗ, а вот родители в 90% случаев ошибаются.

Может ли помочь астрология профессий в решении актуальных проблем в жизни в целом?

Да, самое интересное, что некоторые формулы профессий тесно связаны с актуальными проблемами со здоровьем. Например, анализируя гороскопы больных наркоманией, мы нашли, что в их гороскопах присутствует формула опасных профессий. Таким образом, можно вытеснять наркоманию с помощью профессий пожарного, спасателя и т.п. Людям, становящимся наркоманами, психологически необходимо «ходить по краю» - целесообразно дать им эту возможность с помощью грамотно подобранной профессии.

Астрологи помогают организациям в подборе кадров?

Ориентироваться лишь на профессионализм – явно недостаточно при подборе кадров. Необходимо, чтобы человек стал членом команды. А это, помимо всего прочего, означает деловой контакт с начальником и коллективом, отсутствие конфликтов и дрязг.

Астрология может быть прекрасным вспомогательным инструментом в вопросах подбора кадров, который поможет избежать досадных ошибок, как в профессиональных навыках нанятых сотрудников, так и в плане их совместимости с другими работниками фирмы.

Как можно ознакомиться с Вашими методами прогнозирования более подробно?

Рассчитывать на то, что методологию можно изучить по популярным статьям и учебникам, не стоит. Этих знаний может хватить лишь для первых шагов. А в нашем понимании, современная астрология – это наука, самостоятельно освоить которую не просто, даже имея соответствующие способности. Поэтому без серьезного обучения не обойтись.

В настоящее время мы открываем в Киеве филиал Санкт-Петербургской астрологической академии.

Пользуясь случаем, приглашаю всех, кто интересуется современной астрологией и прогнозированием в конкретных сферах человеческой деятельности, на учебу в нашу академию. Сайт киевского филиала http://www.astro.in.ua/

Спасибо за интересную беседу!

Источник www.astro.in.ua

Ищете, где обучиться Астрологии?

Ваш возраст: